Главная / СТАТЬИ / Система чиллер-фанкойл — что это и как работает

СТАТЬИ

« Назад

Система чиллер-фанкойл — что это и как работает  16.01.2017 06:01

Чиллер-фанкойл-это система универсальна, она позволяет поддерживать оптимальную температуру в помещении несвязанной с временем года: летом охлаждает воздух, а зимой, нагревает его. Чиллер-фанкойл позволяет сохранять комфортные условия в зданиях любой этажности и площади.

Его принцип работы аналогичен принципу действия водяного отопления. Только вот вместо котла в ней используется универсальная запчасть (чиллер), предназначенный для охлаждения жидкости, но способен осуществлять также и ее нагрев.

Для поддержки комфортной температуры в определенных комнатах здания в системе чиллер-фанкойл используются фанкойлы-теплообменники, дополненные вентиляторами.
К одному чиллеру, устанавливаемому, как правило, в верхней части здания, можно подсоединить любое количество фанкойлов, расположенных в помещениях.

Так же, как и радиаторов отопления, фанкойлов в одной комнате может быть от одного до нескольких, в зависимости от площади и требований к температуре воздуха.

В качестве теплоносителя в системах чиллер-фанкойл используется вода или водный раствор этиленгликоля. Расстояние между холодильным агрегатом и фанкойлами может быть любым и регламентируется только конструктивными особенностями здания.