Главная / СТАТЬИ / Холодильное оборудование для флористов

СТАТЬИ

« Назад

Холодильное оборудование для флористов  26.11.2017 23:01

Камеры со стеклопакетами и без делятся на легко монтируемые модульные сборно-разборные конструкции, собираемые из сендвич-панелей, и на камеры создаваемые посредством утепления готовых помещений изнутри.

Камеры хранения срезанных цветов служат в основном не для презентации цветов, а для длительного их хранения. Это может быть как дополнительная камера хранения при магазине цветов или салоне, так и склад для цветов. Такая камера может быть сконструирована практически в любом помещении.

Среднетемпературные холодильные камеры рассчитаны на хранение цветов при температуре от +2 до +10 °С в зависимости от вида цветов и упаковки. Холодильные камеры оборудуются моноблоками и сплит-системами, работают практически бесшумно, имеют привлекательный внешний вид, просты и очень надежны в эксплуатации. Для освещения используются лампы со специальным спектром излучения, которые не только выгодно подчеркивают красоту продукции, но и благоприятно воздействуют на цветы.

Холодильные шкафы для цветов, как правило, имеют меньшие размеры и производятся серийно. Они занимают меньше места, но при этом имеют более низкую вместимость. Оснащаются распашными (открываются наружу) или сдвижными дверьми. Холодильные шкафы более удобны для цветочных салонов с небольшой торговой площадью, т.к. занимают меньше площади и потребляют меньше энергии.

Холодильные моноблоки и сплит-системы для цветов необходимы в случае, когда уже имеется какой-либо вариант камеры (холодильная камера или витрина для цветов), но нужно подобрать холодильное охлаждающее оборудование. Моноблок - это самый простой вариант - монтируется непосредственно на глухую стенку холодильной камеры для цветов. Среднетемпературный моноблок (холодильный моноблок) предназначен для поддерживания в камере температуры от -5 до +5°С. Сплит-система отличается от моноблока тем, что ее можно установить даже в том случае, когда цветочная камера полностью остеклена, т.е. нет глухой стены, на которую можно смонтировать моноблок.