Главная / СТАТЬИ / Производитель компрессоров Sanyo

СТАТЬИ

« Назад

Производитель компрессоров Sanyo  04.05.2015 00:43

Предприятие национального масштаба 

Корпорация Sanyo – одно из крупнейших предприятий Японии, которое на протяжении 50 лет своего существования имеет статус компании национального значения. Компания была основана в 1947 году после демилитаризации Японии. Разумеется, точные военные технологии не были полностью отброшены и забыты – они находили применение в гражданской промышленности. Многие военные технологии использовала и компания Sanyo. 

В первые годы своего существования SANYO Electric Co., Ltd производила генераторные лампы для велосипедов, которые в большом количестве поставлялись в Юго-восточную и Южную Азию. 

В начале 1950-х годов ставится вопрос об использовании металла в производстве различной техники. Уже в середине 20 века проблема постоянной зависимости от зарубежных поставщиков сырья остро стояла перед правительством и крупными компаниями Японии. Частичное решение дала компания Sanyo, которая в 1952 году выпускает первый японский пластмассовый радиоприемник, слегка напоминающий своим названием о некогда теплых отношениях с нацистской Германией – SS-52. 

В том же 1952 году завод в Осаке начинает производить и продвигать на внутренний и международный рынок различные бытовые приборы, основной материал которых – пластмасса. Год спустя на японском рынке бытовой техники уже широко представлены различные модели радиоприемников Sanyo и стиральных машин с вихревым движением воды. Именно стиральные машины станут мощным толчком, который позволит компании выйти на международный рынок бытовой техники. 

Энергично развиваясь, компания в 1955 году представляет первые телевизоры, массовое производство которых начинается спустя несколько месяцев. В 1956 году Sanyo расширяет производство выпускаемых компрессоров Sanyo, предлагая покупателям первые холодильники, вентиляторы, обогреватели, транзисторные радиоприемники и утюги собственного производства. 

Благодаря открытию нового конструкторского бюро в 1958 году Sanyo осваивает производство оконных кондиционеров, пылесосов и стереосистем, которые мгновенно привлекают к себе внимание покупателей из стран Восточной Европы. 

В 1959 году Sanyo становится ведущим экспортером транзисторных радиоприемников в Японии. В период с 1960 до 1971 года компания осваивает и выпускает следующую технику: цветные телевизоры и магнитофоны, первые сплит-системы, радиоприемники для автомобилей, чиллеры, стереосистемы, микроволновые печи и видеомагнитофоны. Инженерное бюро Sanyo постоянно внедряло в производство новую технику, которая облегчала труд миллионов людей по всему миру. 

Период разработки новых технологий 

В период до 1970-х годов компания Sanyo занималась преимущественно производством компрессоров Sanyo на основе технологий, которые разрабатывались параллельно производству или приобретались у других компаний. Теперь же концерн решает вкладывать средства в разработку технологий, которые могли бы принести успех в долгосрочной перспективе. 

Уже в 1972 году новая программа компании принесла свои первые плоды. На европейском медицинском форуме компания представила диагностическую компьютерную систему, которая на некоторое время стала центром внимания медиков всей Европы. 

Однако еще больший успех компании принесли разработки солнечной батареи, которые производились по заказу Правительства Японии. Суть “Sun Light Project” заключалась в разработке технологии, которая могла бы преодолеть нефтяной кризис, постигший Японию в 70-х годах. Все силы промышленности были брошены на реализацию гелиоустановок, которые могли спасти экономику Японии. 

Sanyo принимает самое активное участие в этом проекте. И уже в 1974 году демонстрирует на научной конференции в Токио солнечные батареи из аморфного кремния, изготовленные по дешевой технологии. В 1982 году компания начинает массовое производство солнечных батарей для частного использования. 

Технологии жидких кристаллов и кремниевых полупроводников нашли воплощение в первых компьютерах, которые Sanyo выпустила в 1979 году и значительно доработала в 1983 году. 

Наряду с разработкой новых технологий для бизнеса, Sanyo не забывает и о простых гражданах, которым в 1980 году предлагает кассетные плееры, а в 1982 году – CD-плееры. 

Упрочившееся экономическое положение позволило компании в 1984 году выступить официальным спонсором летних Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе. 

Sanyo в России 

В России Sanyo с 1993 года – это дата открытия официального представительства Sanyo в России. Первая продукция Sanyo, которая широко стала доступна российскому покупателю – это батарейки и аккумуляторы. 

По-настоящему известной торговая марка Sanyo стала известна в 1997 году, когда на российском рынке бытовой техники появились цифровые видеокамеры Sanyo. Они были значительно дешевле аналогичных моделей цифровых видеокамер Samsung и Panasonic и поэтому пользовались большой популярностью у покупателей. 

Холодильники Sanyo 

Холодильники Sanyo по-своему уникальны: во-первых, компания ориентируется на выпуск исключительно малогабаритных холодильников объемом не более 100 литров, а во-вторых, использует сложные системы программирования температуры. 

Технологическая “начинка” бытовых холодильников Sanyo во многом заимствована у медицинских холодильников, которые Sanyo выпускает с середины прошлого века. Речь идет, прежде всего, об особой системе программирования температуры с помощью сенсорной панели. Это не только возможность отдельно устанавливать температуру в разных отсеках холодильника, но и контролировать колебания температуры в течение какого-либо времени. Это особенно важно в случае со свежими продуктами, которым сначала необходим прохладный температурный режим, а позже, во избежание порчи, более холодный. 

Sanyo, пожалуй, единственная фирма, которая не побоялась отделать камеру холодильника черным пластиком. Такой холодильник будет особенно эффектно смотреться глубокой ночью, погружая любителей поздно поесть в атмосферу таинственности и мистики. 

Заслуживают внимания и винные шкафы Sanyo, которые благодаря сложной системе температурного контроля позволяют не просто охлаждать вино, а действительно способствуют его дозреванию.